Czech Airlines продолжает обслуживать рейсы в Израиль

Опубликовано: 18.11.2018

В ночь с 22 на 23 июля, десятки авиакомпаний мира полностью отменили все рейсы в Тель-Авив, и закрыли данное направление на трое суток. Крупнейшая авиакомпания Чехии – Czech Airlines, решила не присоединяться к международному тренду, и продолжает обслуживать данный маршрут. На настоящий момент, рейсы от Czech Airlines спасают сотни людей, которые из-за отмененных рейсов других авиакомпаний не смогли добраться до нужной страны. Теперь рейс Тель-Авив–Прага стал трансферным, люди летят дальше, с пересадкой в Праге.

Одними из первых рейсы в Тель-Авив отменили американские авиакомпании. Это произошло из-за подтвердившейся информации, о разрыве ракеты в нескольких километрах от главного аэропорта страны. После американских АК десятки компаний по всему миру отменили свои израильские рейсы, среди них есть даже такие крупные, как Люфтганза. Российские компании тоже отказались летать, на настоящий момент ни Аэрофлот, ни Трансаеро не обслуживают данное направление.

Поездка в Израиль сорвалась у тысяч людей, но в гораздо более затруднительной ситуации оказались люди, находящиеся в Тель-Авиве, рассчитывающие улететь. Сейчас в Израиль по всему миру летает всего несколько компаний. Одна из отважных авиакомпаний – это Czech Airlines. Чехи продолжают летать по данному маршруту, и это значительно сглаживает серьезность проблемы – у людей, благодаря этим рейсам, есть хоть какая-то возможность добраться до Израиля или покинуть страну.

Чешские авиалинии продолжают обслуживать рейсы, так как по их информации, обстановка в аэропорту ничем не отличается от обстановки последнего месяца. Кроме того, вся территория аэропорта защищена собственной системой ПВО, которая должна предотвратить любую рентную атаку. По мнению независимого эксперта, все авиакомпании, отменившие рейс, лишь перестраховались. Из-за упавшего малазийского Боинга обстановка в авиационной среде накалилась до предела, и многие компании не хотят лишний раз рисковать.

Отмена сотен рейсов – это многомиллионные убытки не только для авиакомпаний, но и для Израиля. Аэропорт Тель-Авива обслуживает несколько сотен рейсов ежедневно, за которые власти получают большие начисления в бюджет страны. Возобновление полетов пока не утверждено. Пресс-служба Аэрофлота сообщила нам, что первые рейсы, вероятно, смогут вылететь уже 24-ого июля, в вечерние часы.

rss